Kecantikan Khadijah

kecantikan-khadijah
Ilustrasi foto: hipwee.com
Bagikan

Oleh: Deni Prasetio, SKM

Dari dulu saya penasaran seperti apa sih cantiknya Khadijah r.a sampai pemuda 25 tahun suka padanya. Kata alm. Kang Ayip Muh (ulama kharismatik Cirebon). “Kalau saya tak tahu tahun lahir Khadijah saya akan menyangka dia berusia 18 tahun”, begitu kata beliau.

Umur 40 tapi keliatan seperti 18, mungkinkah ? Dulu kakeknya Marshanda pemilik Hotel Sofyan meninggal, yang ngelayat ada Marini Zumarnis teman main Marshanda dalam sinetron Bidadari. Temen2 cewe saya pada berebut foto ama artis. Usia temen2 saya waktu itu 25-an malah ada satu yang masih gadis usia 19 tahun. Marini pada waktu itu berusia 30-an. Pas liat hasil cetak fotonya saya ketawa sambil bilang : ini bedanya yang terawat dan tidak terawat.

Bedanya antara bumi dan langit. Iyalah artis yang sering ke salon kecantikan jangan dibandingin dengan pengguna VIVA cosmetic. Jauh… 😱

Sekarangpun Marini tidak terlihat berusia 40 tahun. kalo gak nanya google, dia ngaku 30 pun saya percaya. Beda tipis dengan emak2 disini, usia uda 40 pas kemarin saya liat fotonya seperti usia 39 tahun… 😂😂

Dikit amet bang bedanya. Lha kan saya uda bilang beda tipis.. 🤭

Sebelum menikah dengan Muhammad, Khadijah beberapa kali menolak lamaran bangsawan Arab. Ini kalo orang uda rame2 melamar berarti cantik abis orangnya… gak kebayang sekarang ada janda 40 tahun jadi rebutan bangsawan. Bangsawan lho ya bukan sekcam atau supervisor. Level pekerja gak berani datangi Khadijah, paling banter nasibnya dapet share foto seperti nasib kalian dengan Ayana. Dia ngomong ke siapa yang ge-er kalian. 🤦‍♂️

Ini perlu diluruskan, sebab sejarah hanya menceritakan bahwa usia 25 tahun Muhammad menikah dengan Khadijah yang berusia 40 tahun. Pandangan kebanyakan orang (termasuk saya) janda usia 40 tahun uda pada kendor, gak ada cantik2nya pisan apalagi mengalahkan seorang gadis. Tapi Khadijah lain. Kelas sultan beda dengan kelas jelata. Tidurnya aja pake kacamata Channel seharga 8 juta seperti yang dilakukan Nagita Slavina. Itu kacamata cuma buat nutupin mata yang merem doang mahal banget. Padahal tidurnya di mobil. Kita sekali2nya tidur mata ditutup pas mukhoyam, nutupnya pake topi kupluk Eiger seharga 100 ribu, itu uda paling bagus. Yang ini kelasnya trainer seperti Lilik Alfarisi suaminya Indah. Ada yang lebih memprihatinkan nutupnya pake kain sarung, kalo yang ini kelasnya saya. 😫

Khadijah, women of the years. Bukan year ya tapi years… Uda kaya, cantik, cerdas, dan semua kebaikan lainnya berkumpul pada dirinya. Wajar banyak yang pengen meminang dirinya. Tapi yang lebih hebat adalah Muhammad bin Abdullah seorang pemuda 25 tahun yang bikin hati Khadijah terpaut padanya. Khadijah tertarik dengan kepribadiannya. Kalo uda akhlak jangankan Khadijah, Allah pun memuji akhlak Nabi ï·º.

Dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung. (Al Qalam : 4)

Begitulah perempuan tajir, cantik, dan cerdas luluhnya oleh akhlak. Kalo perempuan tajir doang luluhnya oleh berondong ganteng kayak Elly Sugigi berkali2 kawin ama berondong ganteng atau kayak Jennifer Supit yang menikahi Ajun Perwira. Kesamaan pernikahan mereka satu, sama2 bermasalah padahal baru seumur jagung. Itu karena mereka gak cerdas, duit tinggal metik masih ngincer berondong bukannya nyari yang berakhlak agar rumah tangga awet.

Alhasil harta raib digondol mantan suami. Nunung srimulat 3 kali ngalamin kejadian naas seperti ini. Mobilnya raib dibawa kabur oleh mantan suaminya, tapi dia gak pernah kapok2 kawin lagi hingga yang terakhir dengan bekas asistennya. Para janda kecele dengan pemuda berondong pengincar harta, itu karena pemuda baik2 seperti Angyun dan Abdul Mutholib diem2 bae. Ini kalo berlanjut diemnya pasca santunan yatim dan dhuafa, Harun dkk bakal saya minta bikin kegiatan santunan para janda.

Qo bukan ente bang ketuanya ? Lha saya kan harus jagain Ayana. Kalo semua sibuk kesana trus yang jagain si eneng siapa ? 😂

Baca kisah Khadijah melamar Muhammad, saya jadi ingat jaman saya kuliah dulu. Dibawain brownies buatan sendiri oleh seorang akhwat FKM ke Condet (tenang aja orangnya gak ada disini, jadi status ini aman 😊).

Agus dan Zikri mantan ketua Rohis boro2 dikasi makanan paling hebat dikasi masalah ama akhwat.

Rudi mantan ketua senat, normatif aja kayak rumah tangganya Muchsin Alatas dan Titiek Sandhora, gak ada gonjang ganjing tau2 selesai.

Nursalam mantan ketua MPK walau tulisannya bisa melelehkan besi tapi tak pernah bisa meluluhkan hati seorang akhwat.

Feri mantan ketua Nurani pertama cuma dibantuin nyelesain skripsi doang.

Husni Muslim dan Aris mantan ketua BEM dikejar2 akhwat cuma buat dimintai tanda tangan persetujuan kegiatan doang.

Bahkan seorang Sigit Nugroho yang terkenal pada masanya pun gak sampe level itu. Saya tanya Mustakim, kompetitornya perihal sepak terjang Sigit pernah gak dikejar cinta akhwat. Jawabnya bukan level yang itu, just famous sejagat raya.

Diantara kalian para ikhwan disini ada gak ada yang pernah dibikinin dan dibawain makanan oleh akhwat FKM ke rumah. Beda level kita… 🤭🤭

Maksudnya apa bang ? Kalo seorang akhwat FKM yang seorang perempuan biasa, bukan cantik level bangsawan dan bukan sosialita gak pernah bilang kepada kalian : nikahi saya. Maka kalian bayangkan betapa hebatnya akhlak nabimu yang membuat hati seorang wanita bangsawan cantik nan tajir nan cerdas kepincut padanya. ❤️

Shollu ‘ala nabi

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: